Avestruz ao molho de cogumelo seco com purê de batata e alho-poró crocante


Modo

de preparar

Avestruz – Hidrate o cogumelo com água quente por dez minutos, escorra e pique bem miudinho. Refogue a cebola na manteiga até dourar, junte o cogumelo e o vinho e conte 1 minuto. Adicione o caldo de carne e cozinhe por mais 3 minutos após levantar fervura. Reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira bem quente, coloque o azeite e frite as peças por 2 minutos de cada lado. A carne deve ficar dourada por fora e com o interior rosado. Reserve.

Purê de batata – Amasse as batatas ainda quentes, acrescente o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo. Aqueça por 3 minutos, mexendo bem. Misture a salsinha e adicione sal se necessário.

Montagem – Corte o alho-poró em tiras finas e frite em óleo até ficarem crocantes. Reserve. Disponha os filés em uma panela junto com o molho e aqueça por 3 minutos. No prato, coloque o purê e, sobre ele, o avestruz. Regue com o molho e finalize com o alho-poró. Decore com a pimenta dedo-de-moça.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Tingimento de Plumas e Penas

História dos fascinators